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Aggiunto da il 2015-12-24

Ripieno per tacchino

Tacchino Natalizio ai Marron glacè, pistacchi e miele

Tacchino Natalizio ai Marron glacè, pistacchi e miele

Ingredienti per 4 kg di tacchino o pollo

150 g di pane bianco raffermo

1 dl di latte

100 g di pancetta a dadini

2 spicchi di aglio

2 cipolle

2 mela acidula

100 g di marrons glaces

70 g di pistacchi macinati

1 cucchiaino di miele

2 cucchiai di maggiorana

sale e pepe macinato fresco

tacchino ripieno con marron glacè ingrediendi 1
tacchino ripieno con marron glacè ingrediendi 2
tacchino ripieno con marron glacè ingrediendi 3

Preparazione

Tagliare a dadini il pane e ammorbidire nel latte

Tritare finemente aglio e cipolla

Rosolare la pancetta in padella senza aggiunta di grassi.

Abbassare il fuoco, unire aglio e cipolla e fare appassire.

Tagliare a pezzetti i marrons glacès e unite con il pane ai dadini di pancetta e i pistacchi tritati.

Mischiare e condire con miele, maggiorana, sale e pepe.

Con questo ripieno riempire il pollo e cospargere anche la parte superiore, che diventerà croccante e insaporirà ulteriormente il pollo.

Come cucinare

Preriscaldare il forno a 200°, infornare il pollo dopo circa 20 minuti abbassare la temperatura a 180° e aggiungere patate colorate viola rosse e gialle tagliate a spicchi insieme alle 2 mele acidule(cotogne) tagliate a spicchi, condire con salvia , rosmarino, maggiorana, e abbondante olio extra vergine di oliva.